본문 바로가기

주방

채소가 맥없이 시들어버렸을때 다시 이쁘게 살리는 꿀팁!

 

 

가족들과 삼겹살 파티를하기위해

또는 야채쌈을 싸먹기위해

마트에가서, 시장에가서

열심히 사가지고온 우리의 채소들!

 

근데 먹다보면 자연스럽게 남게되는게 채소고

그렇게 냉장고에 넣어두면 시들시들~~

해버리는 채소를 보면 어떻게 처리하나요?

대부분은 그냥 버리시죠??

 

 

 

 

 

마트에가서 사왔을때에는 분명 싱싱했구

집에와서 먹을때도 싱싱했구

냉장고에 넣을때도 이렇게 싱싱했는데

 

 

 

 

몇일지나고보면 생명력 하나 없어보이는

시들시들한 이 채소들..

얘내들 가지고 휘~ 휘~ 휘적거려보면

마치 행사장앞에있는 팔다리 긴

공기인형들같은느낌도 들죠ㅋㅋ

 

그런데 이렇게 맥없는 채소들은

싱싱하게!! 살리는 방법이 있습니다!

그건바로..!!

 

 

 

 

 

우리들 주방에 흔히있는 이 식초와

 

 

 

 

 

이 각설탕을 조합하면 채소를 살릴수있어요!

물 500ml에 식초1숟갈, 각설탕 4개를 넣어두고

여기에 채소를 5분~10분정도 담가두면

우리가 처음샀을때처럼 채소가 살아나는

모습을 볼수있다는것..!(부활하는것두아니구..ㅋㅋ)

 

이렇게하면 시든채소도 금방 다시 살려서

맛있는 요리에 사용할수가있어용^^