가족들과 삼겹살 파티를하기위해
또는 야채쌈을 싸먹기위해
마트에가서, 시장에가서
열심히 사가지고온 우리의 채소들!
근데 먹다보면 자연스럽게 남게되는게 채소고
그렇게 냉장고에 넣어두면 시들시들~~
해버리는 채소를 보면 어떻게 처리하나요?
대부분은 그냥 버리시죠??
마트에가서 사왔을때에는 분명 싱싱했구
집에와서 먹을때도 싱싱했구
냉장고에 넣을때도 이렇게 싱싱했는데
몇일지나고보면 생명력 하나 없어보이는
시들시들한 이 채소들..
얘내들 가지고 휘~ 휘~ 휘적거려보면
마치 행사장앞에있는 팔다리 긴
공기인형들같은느낌도 들죠ㅋㅋ
그런데 이렇게 맥없는 채소들은
싱싱하게!! 살리는 방법이 있습니다!
그건바로..!!
우리들 주방에 흔히있는 이 식초와
이 각설탕을 조합하면 채소를 살릴수있어요!
물 500ml에 식초1숟갈, 각설탕 4개를 넣어두고
여기에 채소를 5분~10분정도 담가두면
우리가 처음샀을때처럼 채소가 살아나는
모습을 볼수있다는것..!(부활하는것두아니구..ㅋㅋ)
이렇게하면 시든채소도 금방 다시 살려서
맛있는 요리에 사용할수가있어용^^
'주방' 카테고리의 다른 글
키위껍질을 정말빠르게 깍는방법!! (0) | 2015.12.05 |
---|---|
냉장고에 보관해서 안되는 재료들은 무엇이 있을까? (0) | 2015.12.03 |
전자렌지에 배긴 지독한냄새 제거하는 꿀팁! (0) | 2015.12.03 |
아직 익지않은 과일을 빨리 익히는꿀팁! (0) | 2015.12.03 |
바나나 보관 꿀팁 (0) | 2015.11.24 |