본문 바로가기

기타

배깍는법은 사과보다더쉽다? 배잘깍는방법!

 

 

보통 사과사이즈의 2배정도되는 배같은경우는

 

깍기가 여간 힘든편이아니죠..

 

내손바닥 두배가넘는 배를움켜쥐고나서

 

깍을려고하니 무거운것도 무겁고

 

칼질도 제대로안되는거같고..

 

이럴때 아주쉽게 배깍는법을 익힐수있는게

 

한가지있습니다! 한번 알아볼까요^^?

 

 

 

이번시간에는 사진위주로가면서

 

글은 약간의 보충을하는걸로할께요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이처럼 배를 다른과일처럼 깍을려고하면

 

무겁기도무겁고 잘깍이지도않죠..ㅠㅠ

 

그럴때마다 우리가 평소에쓰는 또다른방법은?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤가요? 공감가는짤이지않나요?ㅋㅋ

 

배하나를 저렇게 사등분으로 나누다보면

 

어느새 씨발라야할게 8개나 된다는..

 

그럼 도대체 어떤게 쉬운방법이냐구!!

 

지금부터 잘보세요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 여기까지!

배를반으로자른뒤 씨를 한번에 제거하고

 

뒤집어서 1cm두께로 잘라주도록합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 1cm두께로 잘라낸 배껍질을

 

한번에 쓱쓱 제거를해주면서 모양을갖추면

 

아래처럼 아주이쁘고 쉽게 배를깍을수가있어요^^

 

어떤가요? 저도티비캐스트 이밥차보고한번해봤는데

 

정말 도움되는 정보더라구요~

 

앞으로 배는 힘들게 깍을일이 없다는사실^^!