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건강

식품첨가물과 환경호르몬을 주의해야하는식품!

 

 

요즘같이 일분일초가 바쁘게돌아가는

 

현대시대에 우리는 편의점이나 기타다른곳에서

 

간단하게 해결할수있는 음식들을 찾게되는데요!

이런음식들을 먹을때에도 식품첨가물과

 

환경호르몬을 주의해서 먹어야한다는점!

어떤걸 주의해야하는지 지금부터 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 발포스티렌수지 컵라면

 

 

보통 스티로폼종류의 컵라면이 이런종류인데

 

뜨거운물을부으면 환경호르몬이 녹아나와서

 

생식능력을 저하시키게됩니다.

 

 

최근에는 어린이의병증중에서 주목되는

 

다동성장애나 학습장애의 원인으로지적되고있는데

 

가급적이면 그릇에옴겨먹거나하는방법으로

 

피해야먹는것이 제일좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 유전자조작이 우려되는 식용유

 

 

콩,옥수수,유채,목화같은 재료들은

 

유전자조작이 이루어지고있죠.

 

이런재료로만든 식용유는 가급적피하는것이 현명하며

 

압착법을사용한 오일은쓰는게 좋습니다.

 

 

엑스트라버진올리브오일이나

 

홍화유등의 한종류만 사용된 기름이 그나마좋다는사실!

 

한국은 식용 GMO수입율이 전세계 1위입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 햄속첨가물을 줄이는방법

 

 

얼마전 소세지섭취를많이하면 몸에좋지않다는

 

연구결과가 미국에서나왔고 국내 식약청은

 

우리나라국민의 섭취하는양으로는

 

그런걱정을 할필요는 없다고 했었습니다.

 

 

어찌됐든간에 식약청에서 아니라고 반박은

 

안한만큼 어느정도 인정은하는거니까

 

우리도 피해야할필요는있겠죠?

 

 

소세지에는 색소나 질감을좋게하기위한 첨가물이있어

 

살짝 데쳐먹는것이 좋습니다.

 

끓는물에 1분정도 담궈두면 수용성물질의

 

함유량이 줄어들게됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 포테이토칩을 잘고르는방법

 

 

수입제품은 유전자조작등의 우려가있기에

 

피하는게좋고 가장좋은건 심플하고 싱겁기도한맛이

 

제일몸에좋은 포테이토칩입니다.

 

 

 

포테이토칩은 맛을내면낼수록 첨가물도 늘어나기에

 

가능하면 심플한 오리지널맛이 제일좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 조각채소나샐러는 피하자.

 

 

보통 먹기편하게 하기위해서 채소나 과일등을

 

조각조각 잘라서판매하는상품이 종종보이는데

 

이런제품들은 세균번식을막기위해 표면에

 

식품첨가물이 들어가고는합니다.

 

 

 

하지만 살균처리후 세정하고 물기를 제거하기때문에

 

첨가물표시가 되지않는경우가 있으므로

 

가급적이면 피하는게 좋습니다.