주방

냉장고에 보관해서 안되는 재료들은 무엇이 있을까?

SemiconCraft 2015. 12. 3. 11:21

 

 

음.. 이번시간에는

우리들 집에 하나씩은 무조건 있을수밖에없는

냉장고에 관한 꿀팁을 알려드릴까해요~!

이에관한 오늘의 제목은

"냉장고에 보관하면 안될식품"

바로 이 주제입니다.!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

집에 다들 이런냉장고 하나쯤은 있으시죠?

없다구요..?? 헐.......

뭐 괜찮습니다.

저희집은 50리터짜리 1단냉장고이니까요^^

 

우리들이 먹고 보관할려고 하는 모든것들은

전부다 냉장고로 들어가게 되죠?

그런데 이때 냉장고에 넣어선 안될

음식들이 있곤합니다.

우선 첫번째로...

 

 

 

 

이 바나나!! 입니다.

바나나같은경우는 냉장고에 보관할경우에

밀폐하지않았을때보다 약 4배나 빨리

검게 변해버리게 되버립니다.

 

바나나가 어느정도 살짝 검은건 그냥먹는데

전부다 검게 변해버리면 못먹겠잖아요..?ㅠㅠ

그러나 냉장고 보관시에 밀폐통에 넣고

보관을 할경우에는 괜찮습니다^^

 

 

 

 

 

마요네즈 같은 경우는

냉장고에 보관하게 될경우

기름이 분리되고 세균이 쉽게 번식하기때문에

상온보관을 하는것이 훨씬~~ 좋습니다.

 

 

 

 

여기에 추가로 양파!!

양파같은경우에는 밀폐토에 넣어

보관을 할경우에는 크게 문제가 없지만

냉장고에 양파만 달랑 넣어두게 될경우에는

상온보관보다 상하게 되는속도가 더욱 빠르며

금방 말캉거리게됩니다.

 

그러므로 양파는 실온에 보관을 하도록 하는게좋아요!

그렇게하면 1주일정도는 거뜬히 지내기때문이죠^^