주방

주방칼과 가위를 쉽게 가는방법!! 날이잘안들을때 필수꿀팁!

SemiconCraft 2016. 2. 23. 08:45

 

 

보통 주방에서 사용하는 가위나 칼들은

 

어느정도 쓰다보면 칼날이 무뎌지게되죠?

 

예전같으면 각집에 칼날가는게 꽤나 있었는데

 

지금은 어딜봐도 찾기가 어렵다는사실..ㅋㅋ

 

 

 

이럴때에도 어김없이 사용할수있는

 

아주좋은 꿀팁이있어요~!

 

게다가 주방에서 아주쉽게 바로바로

 

가능하다는 장점도 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 오래사용하게된 칼과 가위를 준비해주세요!

그다음 사진에있는것처럼

 

유리병을 하나 준비해주도록 합니다.

 

보통 저런통은 소스통이나

 

조미료통으로 많이 사용되죠?

 

조금만 찾아보면 집에 있을법한제품이에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 유리병의 목부분을 칼날로 쓱싹쓱삭

 

계속 왔다갔다 밀어주도록해요!

주의해야할점은!!!!! 손이 안다치도록

 

최대한 조심조심하고

 

가능하면 장갑같은걸 끼고하는것도 좋습니다!!

 

이거하다가 손다치면 안되잖아요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가위는 맥주병이나 소주병이

 

사이즈가 적당하고 반복작업하기에도

 

훨씬 수월합니다^^

 

이걸로 조미료통 쓱삭쓱삭 할려고하면

 

힘들어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음엔 열심히 다듬었던 칼과 가위를

 

물에 헹궈주도록 합니다^^

 

그다음 결과가 궁금해서 확인해볼려고하면..!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼과 가위의 성능이 진짜 초대형으로

 

상승하게되버려요ㅋㅋㅋ

 

이만큼 주방에서 쉽게쉽게

 

칼과가위를 가는방법도 없다는사실!ㅋㅋ

 

꼭 알고계시다가 한번쯤 써먹어보세요^^