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요리

신선하고건강한 1등급재료 고르는법-홍합,멸치편

 

 

몇일전 인터넷티비를보다가 우연찮게보게된

 

청정원푸드캐스트라는프로그램!

좋은재료를 고르는법을 알려주는방송이라

 

아주열심히 시청했었는데

 

다른많은분들에게도 도움이될꺼같아

 

자료를준비했답니다^^

 

 

그럼우선 홍합편부터 보도록할까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합은 암컷과 수컷이 나뉘는사실을

 

이방송을보고 처음알았답니다!ㅋㅋ

 

요즘같이 추운날에는 뜨끈한 홍합탕이 인기인만큼

 

푸드캐스트에서 배운 좋은홍합고르는방법으로

 

맛깔난 홍합탕을 끓여보아요!!

 

 

이번엔 멸치편!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오사리멸치라는단어를 이번에 처음봤었는데

 

9월1일부터 10월31일 사이에 잡아서만든

 

멸치라고해요~! 이때에나오는멸치가

 

가장좋은멸치라고하니 꼭 기억해두기!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노란빛보다는 푸른빛이도는 멸치를 고른다음

 

손으로만져봤을때 딱딱하고 잘마른게 좋다고합니다!

한번알고나면 이런좋은재료만 쏙쏙 고를수있게되니

 

제대로 눈여겨두는게좋겠죠^^?