정말 백종원선생님이 등장한이후로
각집안식탁요리가 점점 고급?스러워지는
현상이 생기고있는거같습니다.
저희집만봐도 그러니까요..ㅎㅎ
그런데 얼마전에 봤던건데 파를이용해서
기름을 만드는방법이 하나있더라구요..
파기름이라고하는데 볶음밥이나
다른요리에 쓸모도많고 건강에좋다고해서
이번시간에는 파기름을 만드는법에대해
한번 알아보도록할께요^^
우선 집에있는 대파들을냄비에들어갈정도로
적당한크기로 썰어주도록 합니다.
그다음 식용유를 파가 전부다 잠길만큼
넉넉하게 많이 넣어주도록 합니다.
식용유가아니라 올리브유나 포도씨유같은
종류들도 사용하는데 아무문제없습니다!
이렇게 식용유를 가득넣어준채로
끓이기시작! 약 30분정도 기름에끓이면된답니다~
이렇게 기름을넣고 팔팔끓이고난뒤에는?
이렇게 여과지같은곳에다가
끓인파기름을 조금씩 넣어주면서
걸러내면 깨끗한 파기름만 만들수가있어요!
많은요리에 요긴하게 쓸모가있다고하니
한번쯤 만들어놓으면 두고두고쓰겠죠^^?
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