본문 바로가기

요리

사과를 아주편하게 깍는방법!!

 

 

보통 사과를깍을때마다 생각이드는건

 

어떻게하면 좀더쉽게 깍을수있을까?

 

이런고민을 한번쯤 해본적있으시죠!?

 

물론 빙빙 돌려깍는것도 중요하긴하지만

 

더욱더 쉽게깍는방법이있으니

 

지금부터 한번 알아보도록 할까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 사과를 반으로 잘라주도록 합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런다음 육각형모양으로 사과씨를 깔끔하게

 

제거해주도록 합니다.

 

이걸 미리안해주게되면

 

나중에 씨바르기가 귀찮아지게되니

 

미리미리해주는게 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 사과 끄트머리는 먼저 잘라줘버리도록해요~

 

끝부분쪽은 그냥 먹어주는센스?정도를

 

발휘해주면 좋겠죠^^?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 사과를 슬라이스로 먹기좋은

 

크기로 먼저 잘라주도록 합니다.

 

그다음에 하나하나 잡은상태에서

 

껍질만 쓱쓱~ 벗겨주면 아주쉽게

 

사과를 이쁜모양으로 자를수가있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위사진처럼 껍질제거를하고나면

 

아주이쁘고 빠른속도로 껍질을깍을수있다는거!

사진처럼 당도높은결정이 모여있는사과라면

 

더욱더 맛도좋겠죠^^?

 

 

 

빙빙돌려깍는것보다는 시간도 훨씬절약되고

 

방법도쉽기때문에 한번써먹어보면

 

다음부턴 이방법으로만 사과를 깍게된답니다!