몇일전 인터넷티비를보다가 우연찮게보게된
청정원푸드캐스트라는프로그램!
좋은재료를 고르는법을 알려주는방송이라
아주열심히 시청했었는데
다른많은분들에게도 도움이될꺼같아
자료를준비했답니다^^
그럼우선 홍합편부터 보도록할까요?
홍합은 암컷과 수컷이 나뉘는사실을
이방송을보고 처음알았답니다!ㅋㅋ
요즘같이 추운날에는 뜨끈한 홍합탕이 인기인만큼
푸드캐스트에서 배운 좋은홍합고르는방법으로
맛깔난 홍합탕을 끓여보아요!!
이번엔 멸치편!!
오사리멸치라는단어를 이번에 처음봤었는데
9월1일부터 10월31일 사이에 잡아서만든
멸치라고해요~! 이때에나오는멸치가
가장좋은멸치라고하니 꼭 기억해두기!
노란빛보다는 푸른빛이도는 멸치를 고른다음
손으로만져봤을때 딱딱하고 잘마른게 좋다고합니다!
한번알고나면 이런좋은재료만 쏙쏙 고를수있게되니
제대로 눈여겨두는게좋겠죠^^?
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