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건강

라면을 건강하게 끓이는방법!!

 

 

 

 

 

 

흐흐 사진만 봐도 기분이 좋아지지않나요?

 

요새 라면종류는 정말 셀수없이 많기도한데

 

이렇게 한곳에모아보니 이것저것 정말많네요

 

좀 오래된 사진이긴하지만요..ㅋㅋ

 

 

 

사실 라면이 몸에좋지않다는건 누구나알고있죠?

 

그럼에도 그 중독강한 맛때문에

 

끊지못하고 일주일에 한두번은 먹게되는 라면!

 

어차피 못끊을꺼 이왕이면 조금이라도

 

건강하게 끓여먹어야하지않을까요??

 

그렇지!!  라고 생각하시는분은 지금부터

 

아래글을 잘읽어주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

허나 아무리 건강에 도움이되게 만든다고한들

 

맛이없다면... 그것도 라면이 맛이없다면..

 

먹기 힘들겠죠..?ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 라면스프의 양을 3/2로 줄입니다!

라면스프는 정말 신비의가루죠?ㅋㅋ

 

김치찌개끓일때도 넣으면 맛나고

 

심지어 부대찌개에도 들어가기도하는..

 

하지만 이 스프한봉지에는 우리가 하루섭취하는

 

나트륨의 70%이상이 들어있어요.

 

이걸 3/2으로만 줄여도

 

나트륨을 50%이하로 낮출수가있답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 또는 양파는 반드시 넣어서 먹는다!

 

 

파와 양파는 라면의 나트륨을 줄여줌과 동시에

 

배출을 돕는 효과가있어요!

 

그러니 꼭 넣어먹는게 몸에좋아요~

 

게다가 맛도 그만큼 업그레이드된다는거!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 우유에 함께먹으면 좋다!

 

라면을 끓일때 우유를 조금넣고끓이고

 

라면을먹고나서 우유를 한잔 마셔주면

 

나트륨배출에 도움을 준답니다!

 

라면은 나트륨을 줄여주는게 핵심이에요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박을넣고끓이면 더욱몸에좋다는사실!

 

 

라면을 끓일때 단호박을 넣는분은 거의없죠?

 

그런데 이단호박은 칼륨,카로틴,비타민C같은

 

무기질함량이 높기때문에 라면이부족한 성분을

 

겁나! 많이! 보충해주는 역활을해요ㅋㅋ

 

사진처럼 썰어서 밀폐통에 보관했다가

 

한두개씩 꺼내서 같이넣고 끓이는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면엔 다시마도 최고!

 

 

다시마에 함유되어있는 알긴산이란 성분은

 

나트륨과 콜레스테롤배출에 도움을준답니다~!

 

그러고보면 너구리라면에 항상 들어있는 다시마한조각!

조금더 건강하라는 배려를해준걸까요.?ㅋㅋ

 

 

 

단, 다시마표면의 힌가루는 염분이기때문에

 

물로 씻어내고 끓이는게 좋습니다!!