아마 딸기우유에는 인공색소가 들어가는게아니고
천연색소로 벌레가 들어간다는말.
한번쯤 들어보셨죠??
그런얘기가 나오게된이유는 바로 이 가루입니다.
이가루의 이름은 "코치닐추출색소 " 라는건데요~
딸기우유뿐만아니라 햄이나 맛살, 아이스크림,젤리 등등
우리생활에 전반적으로 쓰이는성분이에요~
이성분은 천연첨가물이지만 부작용사례도 간간히보입니다.
과민성쇼크나 알레르기등의 현상이 나타나요.
대부분은 멕시코에서 수입을 하고있고
국내에서 생산하는곳은 없다고합니다.
그이유는..
바로 요녀석 때문입니다.
선인장에 사는 기생충의 일종인데
우리나라에는 선인장을 키울여건이안되어
외국에서 주로 수입을 해오는것이죠~
요녀석의 이름은 연지벌레라고합니다.
붉은색을 띄고있기에 이넘을 요리저리? 하게되면
아까같은 가루가 생기게되는거죠~
연지벌레에서 나온 코치닐색소에 대한
안정적추세는 현재 주의 또는 권고단계라고하네요.
외국에서는 안좋다고 발표를했지만
아직 우리나라에서만큼은
뚜렷하게 규제를 마련해놓은게없네요..
이런 식용에관한건 신속하게 처리를 해야
우리아이들이 건강하게 먹을수있겠죠?
'건강' 카테고리의 다른 글
겨울운동의꽃! 스키와 스노우보드의종류에대해! (0) | 2015.12.31 |
---|---|
헬스보충제에관한 모든것! (0) | 2015.12.31 |
다리붓기빼기 최고의 TIP! (0) | 2015.12.25 |
라면을 건강하게 끓이는방법!! (0) | 2015.12.24 |
종아리근육 완벽하게 풀어주는 4가지동작! (0) | 2015.12.23 |