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요리

녹색채소의 영양소에대해 알아보자!

 

 

 

시금치,브로콜리,상추,깻잎 등등..

 

우리가 알고있는 채소들의 색은 거의다 녹색이죠?

 

그만큼 녹색채소는 우리가 접하기가장쉬운 채소!

 

과연 어떤 영양소들이 들어있는지 한번 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차의 대표적인 식물영양소인 EGCG는

 

폴리페놀화합물이라고 불리우는데요~

 

이건 알츠하이머환자들에게 도움을주는것으로

 

알려져있으며 특히 폐의 암세포증식을

 

막아주는데 효과적인성분입니다.

 

실험결과 녹차를 많이섭취한여성은

 

유방암에 걸릴확률이 줄어들은연구결과도 있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

루테인은 녹색잎채소에 많이들어있는데

 

높은수준의 항산화활성을 함유하고있답니다.

 

루테인과 지아산틴은 노화로인한 시력저하를

 

감소시켜주며 시력을 보호해주는역활을해요~

 

 

 

1년동안 매일 루테인을 보충해준사람은

 

시력기능이 저하되는 증상이

 

감소되는것으로 밝혀졌답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이소플라본은 여성호르몬의 대표주자인

 

에스트로겐활성이 있는 식물화합물로

 

대두나 두류제품에 많이함유되어있어요~

 

최근에는 콩류음식이 여성들에게 좋다는

 

연구결과가 꽤 많이나오곤했는데

 

콩속에는 여성호르몬인 에스트로겐과 같은

 

이소플라본이 많이있어서 그렇습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이처럼 녹색채소의 식물영양소는 신진대사를

 

활발하게하고 피로를 풀어줍니다.

 

이렇게 좋은 효능을 갖고있는 녹색채소를

 

꾸준히 오래오래 드셔보세요!

 

채소가 몸에안좋을리가 만무하니까요^^