본문 바로가기

요리

요리궁합으로 아주좋은 음식꿀팁!!

 

 

저번시간에는 음식궁합이 안좋은!!

음식들을 알아봤었죠??

 

 

 

 

궁합이 안좋은음식은!? = http://hackthelife.tistory.com/76

 

 

 

 

궁합이 좋지않은음식들은 위에글확인!!

 

 

그럼 지금부터 궁합이 아주~좋은음식들을

 

알아보도록할까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 돼지고기와 새우젓

 

 

 

 

 

새우젓에 들어있는 성분중에는

 

지방을분해하는 효소와

 

단백질을 분해하는효소가있는데

 

이성분들이 돼지고기의 소화를 도와주고

 

콜레스테롤 수치를 낮춰준답니다!

 

 

 

 

 

 

 

2. 콩과 식초

 

 

 

 

 

콩에는 단백질이 아주 풍부하게 들어있다는사실!

다들 잘알고계시죠?? 그런데 식초는

 

그런 콩의 단백질을 소화하는데 도움을주고

 

체내의 세균번식을 억제한답니다^^!

 

콩식초가없는게 아쉽네요..

 

 

 

 

 

 

 

3. 소고기와 들깻잎

 

 

 

 

소고기와 들깻잎은 서로의 모자른 영양분을

 

서로서로 보충해주기때문에

 

서로에게 아주 좋은 음식들이에요~

 

더불어 항암효과도 꽤나 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 고기와 파인애플!!

 

 

 

 

 

파인애플은 고기의질을 연하게만들어주고

 

소화를 촉진시켜주는 역활을해요~

 

음식점에서 이두가지를 조합하면

 

정말 좋을텐데 말이죠ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

5. 초콜릿과 아몬드

 

 

 

 

아몬드에있는 지방은

 

초콜릿이 중추신경에 주는자극을 중화시켜요!

 

게다가 따뜻한곳에 두어도 빨리 녹지않는다는점!

우유와는달리 궁합이 잘맞는답니다!