본문 바로가기

요리

귤쉽게까는법에대한 정확한정보!

 

 

보통 귤을깔때에는 귤꼬다리있는부분에서

 

까는분들이 대부분이죠??

 

근데 귤의본고장인 제주도민들은

 

그렇게 귤을까지않는다고합니다.

 

그럼 어떤식으로 귤을까고는하는지 한번

 

알아보도록할까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 귤을하나준비해준다음에

 

이렇게 뒤로돌린상태로 잡아주도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 안쪽으로 살짝 파인부분을

 

양쪽엄지손가락을 이용해서 살짝 눌러서

 

반으로쪼개는느낌으로 눌러주도록합니다.

 

그러면 껍질이 반으로 잘리면서

 

귤이 점점 벌어지기시작해요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 엄지에눌렀던 힘을뺀채로

 

그냥 주욱~ 찢어주기만하면 이렇게

 

밤송이마냥 반으로 갈라지게된다는사실!

 

이렇게귤을까게되면 짓눌리게되는 그런게

 

하나도 생기지않고 깔끔하게 깔수있어요!ㅋㅋ

 

그다음엔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한쪽씩 알맹이를빼내면서

 

껍질을 툭툭 밀어주기만하면 아주쉽게

 

귤을깔수있게된답니다.

 

제주도민들은 귤을 이렇게 좋은방법으로

 

까먹는다곤하는데 잘모르는분들이많아요!

지금바로 핸드폰을 내려놓고 옆에있는

 

귤을가지고 시험해보는걸 어떨까요?ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배워서 직접써먹어보니 정말로

 

귤까는게 너무나 쉬워서 여러사람에게

 

이정보를 전하고싶었습니다..ㅋㅋ