시금치,브로콜리,상추,깻잎 등등..
우리가 알고있는 채소들의 색은 거의다 녹색이죠?
그만큼 녹색채소는 우리가 접하기가장쉬운 채소!
과연 어떤 영양소들이 들어있는지 한번 알아볼까요?
녹차의 대표적인 식물영양소인 EGCG는
폴리페놀화합물이라고 불리우는데요~
이건 알츠하이머환자들에게 도움을주는것으로
알려져있으며 특히 폐의 암세포증식을
막아주는데 효과적인성분입니다.
실험결과 녹차를 많이섭취한여성은
유방암에 걸릴확률이 줄어들은연구결과도 있어요!!
루테인은 녹색잎채소에 많이들어있는데
높은수준의 항산화활성을 함유하고있답니다.
루테인과 지아산틴은 노화로인한 시력저하를
감소시켜주며 시력을 보호해주는역활을해요~
1년동안 매일 루테인을 보충해준사람은
시력기능이 저하되는 증상이
감소되는것으로 밝혀졌답니다.
이소플라본은 여성호르몬의 대표주자인
에스트로겐활성이 있는 식물화합물로
대두나 두류제품에 많이함유되어있어요~
최근에는 콩류음식이 여성들에게 좋다는
연구결과가 꽤 많이나오곤했는데
콩속에는 여성호르몬인 에스트로겐과 같은
이소플라본이 많이있어서 그렇습니다!
이처럼 녹색채소의 식물영양소는 신진대사를
활발하게하고 피로를 풀어줍니다.
이렇게 좋은 효능을 갖고있는 녹색채소를
꾸준히 오래오래 드셔보세요!
채소가 몸에안좋을리가 만무하니까요^^
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