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요리

생선요리할때 비린내때문에 고민이시죠? 한방에 없애는 꿀팁이있어요!

 

가끔은 꼭 먹어줘야하는 "생선"

그런데 사실 비린내때문에 요리하기가

여간 까다로운 음식중에 하나인거

직접 해보신분이라면 잘아시죠??

가족을위해, 아님 내가먹을라구

열심히 굽고 지지고 요리하고있는데

윽.. 이놈의 비린내는..ㅠㅠㅠ

 

이렇게 생선요리할때 비린내를 잡을수있는

아주쉽고 편한 꿀팁이 여기에있어요~!

 

 

 

캬.. 보기만해도 군침돌아가네요 이거..

특히 찌개요리같은경우는 비린내를 못잡으면

처리곤란한 답없는상황이올수가있죠.

이때 요리마지막부분에 식초를 조금 넣으면

찌개에있는 비린내를 싹~ 잡을수가있어요!!

 

 

 

 

 

흐억.. 꿀팁작성하면서 입맛당기는 요사진..

생선구이 요리할때 가끔가다 껍질이 벗겨지면서

생선 본연의 자태가 사라지는? 불상사가

가끔 생길때가 있어요.

그럴때 식초를 생선껍질 표면에 발라주면

껍질이 벗겨지지않고 아주이쁘게

제모습그대로 잘구워진답니다^^!

 

 

 

 

(헉.. 식초종류가 이렇게나 많았다니!!)

사실 비린내를 제거할때 쓰는거는

 어떤식초를 사용하던 크게상관은없어요.

기본적인 성분은 똑같고 향을 낼수있는

첨가물이 들어간 차이기때문에

냄새제거용으로 쓰는 식초는

어느정류든 괜찮다는사실^^!

생선요리할때 꼭한번 사용해보세요!