겨울제철과일은 뭐니뭐니해도 귤이죠?
그러나 오렌지도 귤과 같은 제철이라는거~
알고계셨나요?ㅋㅋ
귤은 박스채 갖다놓고 잘챙겨먹는데
오렌지는 외면받는현실..ㅠㅠ
가격도 조금 비싼편이기도하고
까먹기도 힘들어서 그런면이좀있죠..ㅠㅠ
그래서 오늘은 이 오렌지를
쉽게까먹을수있는방법을 알려드릴려고해요!
우선 오렌지 아래부분을 잡고
칼로 윗동을 한번 잘라주고
반대부분도 위 사진처럼 잘라줍니다.
그럼 이렇게 양옆이 잘려있게되죠?
너무 깊게 잘라버리면 그만큼
오렌지가 증발?해버리니 적당히 자르셔야합니다!
그다음 오렌지 한면을 칼로 살짝~~
눌러주도록해요. 많이 누르면 안되요
그랬다간 오렌지즙이 양옆으로
다튀어나가는걸 목격하게 될겁니다.ㅋㅋ
그다음 양손으로 자른 오렌지 양옆을 잡고
쭉~ 당겨주도록 합니다.
그럼바로 이렇게 잘려요~!
이렇게 펼쳐놓고 하나씩 떼먹기시작하면
오렌지는 정말로 먹기가 편하죠ㅋㅋ
귤도제철이고 오렌지도마찬가지인데
한번 챙겨먹어보시는건 어떨까요?
'요리' 카테고리의 다른 글
요리에 맞지않는 그릇은 어떤게있을까? (0) | 2015.12.14 |
---|---|
멸치손질을 쉽게하는방법! (0) | 2015.12.10 |
눅눅해진과자 15초만에 바삭하게 만드는방법! (0) | 2015.12.09 |
마른오징어구울때 부드럽게하는 꿀팁! 알고계시나요? (0) | 2015.12.04 |
생선요리할때 비린내때문에 고민이시죠? 한방에 없애는 꿀팁이있어요! (0) | 2015.12.02 |