본문 바로가기

요리

오렌지를 아주쉽게 깔수있는 꿀팁!

 

 

겨울제철과일은 뭐니뭐니해도 귤이죠?

 

그러나 오렌지도 귤과 같은 제철이라는거~

 

알고계셨나요?ㅋㅋ

 

귤은 박스채 갖다놓고 잘챙겨먹는데

 

오렌지는 외면받는현실..ㅠㅠ

 

가격도 조금 비싼편이기도하고

 

까먹기도 힘들어서 그런면이좀있죠..ㅠㅠ

 

 

 

그래서 오늘은 이 오렌지를

 

쉽게까먹을수있는방법을 알려드릴려고해요!

 

 

 

 

우선 오렌지 아래부분을 잡고

 

칼로 윗동을 한번 잘라주고

 

반대부분도 위 사진처럼 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 양옆이 잘려있게되죠?

 

너무 깊게 잘라버리면 그만큼

 

오렌지가 증발?해버리니 적당히 자르셔야합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 오렌지 한면을 칼로 살짝~~

 

눌러주도록해요. 많이 누르면 안되요

 

그랬다간 오렌지즙이 양옆으로

 

다튀어나가는걸 목격하게 될겁니다.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 양손으로 자른 오렌지 양옆을 잡고

 

쭉~ 당겨주도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼바로 이렇게 잘려요~!

 

이렇게 펼쳐놓고 하나씩 떼먹기시작하면

 

오렌지는 정말로 먹기가 편하죠ㅋㅋ

 

귤도제철이고 오렌지도마찬가지인데

 

한번 챙겨먹어보시는건 어떨까요?