과자같은경우는 밀봉을 정말
제대로 해놓지 않는이상
시간이지나면 지날수록
점점더 눅눅해지기 마련이죠..ㅠㅠ
과자를 밀봉할때 각설탕을 넣고
보관을하면 눅눅함을 없애주기도하지만
어느순간 과자가 급하게 땡겨서 먹을려고
딱 가져와서 열어보았는데..!!
이렇게 밀봉이 제대로 안되어 있어서
눅눅해져버렸네요ㅠㅠ
지금 먹고싶어서 꺼낸건데!
언제또 각설탕넣고 밀봉해서
바삭바삭하게 돌아오길 기다리나요..?
그럴때 바로 써먹을수있는
최고의꿀팁이 하나있죠!ㅋㅋ
뭔지 궁금하죠?? 알려드릴까요??
전자렌지를 이용해보세요.
얼마나 돌려야되는지는 비밀~
(이러면 돌맹이 맞을려나?)
은 아니고..ㅋㅋ
제목처럼 15초만 돌리시면 됩니다.
더돌리시면 과자가 녹을지도.ㅋㅋ
처음샀을때처럼 완벽하게 바삭하진않지만
충분히 식감을 느끼면서 먹을정도는 되요!
근데 전자렌지가 참 유용하게 쓸모가많군요.ㅋㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
요리에 맞지않는 그릇은 어떤게있을까? (0) | 2015.12.14 |
---|---|
멸치손질을 쉽게하는방법! (0) | 2015.12.10 |
오렌지를 아주쉽게 깔수있는 꿀팁! (0) | 2015.12.09 |
마른오징어구울때 부드럽게하는 꿀팁! 알고계시나요? (0) | 2015.12.04 |
생선요리할때 비린내때문에 고민이시죠? 한방에 없애는 꿀팁이있어요! (0) | 2015.12.02 |