본문 바로가기

요리

마른오징어구울때 부드럽게하는 꿀팁! 알고계시나요?

 

우리의 맥주안주로는

베스트3위안에들어가는 오징어!!

(아니라구요..? 그럼 그냥 읽어주세요..ㅠㅠ)

그런데 집에서 오징어를 먹을려고하면

대부분 마른오징어를 구워서 먹고는하죠

 

근데 이렇게 구워서 먹는오징어는

조금만 식어버리게되면 엄청 딱딱해져서

계속씹다보면 턱근육이 점점 늘어나고는 하는데

이런 마른오징어를 부드럽게 해서

먹을수있는 꿀팁이 하나 있지요~~

 

 

 

 

 

사진을 보기만해도 푸석푸석해보이고

말라비틀어져서 당장이라도

수분을 공급해줘야할꺼같은 오징어들..

가격도저렴하고 나름 짭조름한맛에

맥주안주로 각광받죠ㅋㅋ

 

여성분들은 턱근육때문에

거의 안드시는편이더라구요.

그래서 촉촉오징어를 많이들 좋아하시던데..

집에서 먹을때에 이렇게 한번해보세요!!

 

 

 

 

 

 

1. 물에 약 5분정도 구운오징어를 담가주세요.

2. 소금물을 만들어서 살짝살짝 발라주세요.

 

이렇게만 해서 한번 구워보세요!

이렇게만구워도 정말 괜찮게 됩니다.

 

 

 

 

 

물론 이렇게 밖에서파는 촉촉오징어 정도는아니지만

집에서도 충분히 부드럽게 먹을수있는

그런오징어를 만들수가있어요!

그러면 턱근육떄문에도

고민하면서 오징어를 먹을이유가없잖아요^^!