본문 바로가기

요리

눅눅해진과자 15초만에 바삭하게 만드는방법!

 

 

과자같은경우는 밀봉을 정말

 

제대로 해놓지 않는이상

 

시간이지나면 지날수록

 

점점더 눅눅해지기 마련이죠..ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

과자를 밀봉할때 각설탕을 넣고

 

보관을하면 눅눅함을 없애주기도하지만

 

어느순간 과자가 급하게 땡겨서 먹을려고

 

딱 가져와서 열어보았는데..!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 밀봉이 제대로 안되어 있어서

 

눅눅해져버렸네요ㅠㅠ

 

지금 먹고싶어서 꺼낸건데!

 

언제또 각설탕넣고 밀봉해서

 

바삭바삭하게 돌아오길 기다리나요..?

 

 

 

그럴때 바로 써먹을수있는

 

최고의꿀팁이 하나있죠!ㅋㅋ

 

뭔지 궁금하죠?? 알려드릴까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지를 이용해보세요.

 

얼마나 돌려야되는지는 비밀~

(이러면 돌맹이 맞을려나?)

 

은 아니고..ㅋㅋ

 

 

 

제목처럼 15초만 돌리시면 됩니다.

 

더돌리시면 과자가 녹을지도.ㅋㅋ

 

처음샀을때처럼 완벽하게 바삭하진않지만

 

충분히 식감을 느끼면서 먹을정도는 되요!

근데 전자렌지가 참 유용하게 쓸모가많군요.ㅋㅋ