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요리

요리에 맞지않는 그릇은 어떤게있을까?

 

 

 

우리가 평소에 음식을 만들고난뒤에는

 

반드시 필요한용품이 바로 그릇이죠.

 

음식을만들었으니 담아서 옴길 그릇이필요한데

 

보통 대부분의 사람들은

 

주방에서 평소에 사용하던 그릇들을

 

사용하고는 합니다.

 

그러나!! 어떤음식과 어떤그릇은

 

절대로 궁합이 맞지않는

 

그런 그릇들도 존재한다는사실! 알고계신가요?

 

모르셨다면 지금부터 알아봐요!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 요거트와 금속숟가락

 

이거는 대부분의 사람들은 알고있을꺼에요~

 

요플레떠먹을때는 금속숟가락을 쓰지말라는거!ㅋㅋ

 

금속숟가락과 요거트가 만나게되면

 

유산균이 모두다 죽어버려요ㅠㅠ

 

그러니 요플레는 살때주는 플라스틱수저로!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 튀김과 금속그릇

 

보통 튀김은 쇠로만든 냄비에 튀기거나

 

쇠철망위에서 기름을 툭툭 털고는하는데

 

기름에서나오는 지방은 금속에닿게되면

 

산화되는속도가 매우빠르게 되요.

 

우리몸은 산화된기름을 먹는것이

 

상당히 안좋은거기때문에

 

집에서 튀김류를 보관할때나 요리할때에는

 

쇠로된재질의 그릇은 피하도록해요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 신김치와 알루미늄호일

 

보통 김치를 호일에 쌀일은 없지만

 

도시락을 쌀때에는 어떤가요?

 

 

 

가끔씩 사용하게되는데

 

알루미늄같은경우는 산성에 용해가되서

 

신김치에있는 성분으로인해

 

알루미늄성분이 녹아들게되요!!

 

 

그러니 김치를비롯한 초절임이나

 

야채무침같이 산성이 있는 음식들은

 

알루미늄호일과는 멀리멀리~ 떨어져야합니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 산성식품과 색깔이 화려한그릇

 

 

색깔이화려한그릇들은

 

중금속함량이높은 무기안료를 사용했는데

 

이런식기들에 산성식품이 닿게되면

 

중금속이 용해되서 음식에 섞이게되요ㅠㅠ

 

그릇은 왠만하면 단색에 가까운게 좋다는사실!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 지방식품과 플라스틱그릇

 

 

플라스틱은 지방에 녹는 특성이있는데

 

대부분의 플라스틱그릇들은

 

가소제와 첨가제를 많이사용해서

 

그런성분들이 지방식품과닿으면

 

음식에 녹아내리게되요~

 

지방식품을 담을일이 있을때에는

 

유리나 나무 또는 도자기로 만든

 

그릇을 사용하는게 좋다는사실!!

 

 

 

꼭 기억하고 계세요^^!