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요리

요리를 맛있게하는 꿀팁!!

 

 

 

우리는대부분 요리를잘하는사람들이

 

부러울때가있습니다.

 

또한 요즘에는 요리하는남자가 멋있다는 말들도

 

많아지는 시대인만큼 요리를 잘하는것으로

 

이쁨?을받고싶다면 우선 기본적인 스킬이있어야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 요리를 잘하는 꿀팁으로는

 

기본양념에대한 자신감이 있어야합니다.

 

대체로 요리를 잘하시는분들은

 

간을 상당히 잘맞춘다는거. 알고계시나요?

 

 

 

간만 잘맞추면 모든요리가 정말 맛이좋아지죠.

 

칼질이야 어느정도 연습이 필요한것이지만

 

간맞추는것만큼은 누구나 쉽게 가능해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리를하면서 간을맞출때에는 대부분

 

소금을 사용하곤하지만 그보다 더 좋은것은

 

멸치액젓 이라는것입니다.

 

국이나 찌개를 끓일때나 볶음요리를할때 사용하죠.

 

 

 

멸치국물을 우려내기위해 맨처음 멸치를넣고 끓이는건

 

기본으로 깔고들어가는거고 간을맞출때에

 

멸치액젓을 사용하는것이죠.

 

이 멸치액젓은 감칠맛도 꽤나 있는편이기에

 

따로 다시다나 조미료를 넣을필요가없습니다.

 

 

 

볶음밥같은걸할때에도 멸치액젓을 조금만넣어도

 

더맛이좋아진다는사실~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단 김치가 들어가지않는 볶음밥류에는

 

굴소스를 넣는것이 훨씬 좋지요.

 

새우볶음밥,불고기볶음밥 같은메뉴에는말이에요~

 

 

 

 

이렇게 요리를잘하는 꿀팁은 바로

 

멸치액젓과 굴소스 입니다.

 

국물요리 = 멸치액젓

 

볶음요리 = 굴소스

 

이두가지만 집에 고이모셔두면서

 

요리할때마다 맞게 사용만해준다면

 

언제든지 정말 맛깔나는 요리를만들수가있어요!

 

 

 

 

요리실력을 늘리는 아주 기초적인방법은

 

요리를 자주하는것입니다.

 

음식은 오래기다리게되면 될수록

 

기대감도 떨어지게되므로

 

요리를 빨리하기위해 칼질연습을 하는것도

 

필요합니다^^